Оштукатуривание фасада декоративными штукатурками

Оштукатуривание фасада декоративными штукатурками

Современные фасадные материалы способны сделать ваши стены не только идеально ровными, но еще и красивыми. К таким материалам относятся декоративные штукатурки. Они прекрасно справляются с задачей получения эстетичной поверхности, создают защиту от влаги, уменьшают потерю тепла и снижают звукопроводность. Декоративное оштукатуривание фасадов придает зданию ухоженный вид, защищает стены от атмосферного воздействия и увеличивает срок их службы.

Большой ассортимент фасадных декоративных штукатурок предоставляет возможность подобрать оптимальный по техническим характеристикам и внешнему виду отделочный материал. Система скрепленной теплоизоляции («мокрый фасад») позволяет утеплить здание, улучшить звукоизоляцию и микроклимат помещений.

Наша компания выполняет широкий спектр фасадных работ, в том числе оштукатуривание фасада декоративными штукатурками. Кроме штукатурных работ, наши мастера осуществляют мойку, чистку, окраску фасадов и другие фасадные отделочные работы.

Виды фасадных декоративных штукатурок

Правильный подбор фасадной штукатурки определяет не только внешний вид здания, но и долговечность отделки наружных стен. Сегодня для наружных отделочных работ используют несколько видов штукатурок:

  • минеральные;
  • силиконовые;
  • акриловые;
  • силикатные.

Минеральные — недорогие материалы с хорошей паропроницаемостью. Как правило, выпускаются в виде сухих смесей, которые не колеруются в массе, поэтому такая штукатурка окрашивается только после нанесения на фасад.

Наиболее доступные цены имеют минеральные фасадные штукатурки, но они обладают наименьшим среди этого класса материалов сроком службы. К самым долговечным и устойчивым к внешним воздействиям относятся силиконовые штукатурки. Их цена соответствует высокой надежности.

Акриловые штукатурки долговечнее минеральных, обладают отличной эластичностью, устойчивостью к деформациям и воздействию влаги. Не отличаются достаточной проницаемостью для водяного пара, поэтому не рекомендуют покрывать акриловой штукатуркой минераловатную теплоизоляцию.

Силикатные штукатурки — эластичные, долговечные, паропроницаемые материалы с антистатическим эффектом, что позволяет отделанному этим материалом фасаду длительное время сохранять эстетичный внешний вид.

Силиконовые штукатурки характеризуются отличными показателями по антистатичности, гидрофобности, паропроницаемости и эластичности. Способны противостоять содержащимся в воздухе солям и загрязнителям. Обладают наибольшим среди фасадных штукатурок сроком службы.

Более подробно о видах декоративной штукатурки можно узнать в разделе полезная информация.