Монтаж фасадных панелей

Монтаж фасадных панелей

Данный вид облицовочного материала — прекрасный вариант как для наружной (фасады различных зданий), так и для внутренней отделки стен. Например, в частных домах, коттеджах, квартирах, кафе, барах и т.д.

По сравнению с облицовочным кирпичом или камнем навесной вентилируемый фасад из фиброцементых панелей обладает рядом преимуществ:

  • оставшиеся вентиляционные зазоры позволяют воздуху циркулировать как сверху, так и внизу системы, при этом защищают стены от холода зимой;
  • сама фасадная система находится на некотором расстоянии от стены и не позволяет дому нагреваться летом;
  • позволяет утеплить фасад дома любым утеплителем любой толщины.

Навесной вентилируемый фасад из фиброцементных панелей монтируется на металлическую или деревянную обрешетку.

Благодаря универсальности системы навесных вентилируемых фасадов из фиброцементых плит, данный метод позволяет облицевать фасад любого здания или постройки как муниципального или административного здания, так и частного одно- или многоэтажного дома.

И не имеет значения основание стен, будь то кирпич, дерево, опалубка или какой-либо другой материал. К тому же данный вид фасадных панелей можно использовать частично, чтобы выделить отдельный архитектурный элемент, так как их фактура реалистично передает настоящие природные материалы.

Кроме всего выше перечисленного, фасадные панели из фиброцемента обладают рядом других преимуществ:

  • монтаж можно производить в любое время года независимо от погоды и температуры за окном;
  • чистый способ монтажа (для этого не потребуется никаких клеящих растворов, составов, миксеров и бетономешалок и всего прочего, что обычно требуется для отделки фасада);
  • в случае повреждения достаточно заметить только поврежденную панель.