Покраска фасадов

Покраска фасадов

Защита жилых и не жилых строений при помощи лакокрасочных материалов является наиболее распространенным способом отделки. Покраска фасада дома преследует своей целью не только удовлетворение эстетических качеств, она является надежной защитой строительных материалов от прямого контакта с окружающей средой.

Наша компания предоставляет услуги по покраске фасадов зданий ручным и механизированным способом. Несмотря на довольно простую процедуру, процесс покраски требует индивидуального подхода к каждому зданию.

Применение новых строительных материалов, которые используются для возведения стен и отделки наружных поверхностей требует достаточно высокой квалификации маляров. Основным критерием качества является правильный выбор технологии и вида краски. Мы производим окраску, как на новых необработанных поверхностях, так и на оштукатуренных поверхностях.

Выполняем малярные работы, как на частных фасадах домов, так и на объектах промышленного назначения.

Назначение

Основным функциональным назначением данного вида отделки является улучшение декоративно-художественного вида здания и продления срока эксплуатации строительных материалов, из которых возведены несущие конструкции. Окраска фасада позволяет придать строению законченный вид и подчеркнуть архитектурные особенности того или иного объекта. Данный вид отделки является одним из наиболее популярных методов. При помощи различных цветов легко добиться желаемого внешнего вида. К тому же, покраска фасада хорошо сочетается с другими видами отделки.

Способы покраски фасада

Основной проблемой, которая возникает при проведении отделки фасада, является высота здания, которое предстоит окрасить. Традиционно, для подобных целей используются строительные леса и подвесные люльки. Однако, в последнее время довольно востребованным способом стал промышленный альпинизм.

Традиционный способ незаменим при необходимости сложных работ и работ по реконструкции. Способ окраски фасадов при помощи промышленного альпинизма используется для проведения косметического ремонта и на фасадах, которые имеют сложную форму, которая препятствует установке строительных лесов и люлек.

Порядок проведения работ

На первом этапе определяется тип строения, характер материала, из которого возведены несущие элементы. На основании этого выбираются те или иные лакокрасочные составы. Правильный выбор ЛКМ гарантирует качество и длительны срок эксплуатации лакокрасочного покрытия. После выбора материалов следует обезжиривание и пропитка поверхности.

При проведении отделочных работ на поверхности расшиваются трещины и неровности. Расшивка производится на сухой поверхности на глубину не менее 3 мм. После этого следует заполнение трещин специальным составом. Выбор такой шпаклевки зависит от системы лакокрасочного покрытия, которая будет применяться на здании. Это все подготовительные работы, которые включают в себя следующие операции:

  • Удаление старых покрытий, которые плохо держаться.
  • Грубое выравнивание и заделка трещин.
  • Грунтование.
  • Выравнивание поверхности при помощи финишной шпаклевки.
  • Обезпыливание, в некоторых случаях применяется обезжиривание поверхности.
  • Грунтовка поверхности для выравнивания цвета и повышения адгезии.

Цены на покраску фасадов

Основными критериями, которые влияют на окончательную стоимость окраски, являются виды используемых материалов, состояние и особенности конструкции здания. Среднестатистическая стоимость нашей работы составляет около ??? р/м с учетом материалов. Более подробную информацию можно получить, позвонив нам по телефону.

Гарантии на покрасочные работы

Фасадные краски требуют немалых финансовых вложений, поэтому, их выбор нужно поручать лишь профессионалам. Наша компания имеет достаточно большой опыт проведения подобных отделок. Кроме опыта мы имеем все необходимое оборудование, которое может понадобиться. Мы используем только современные лакокрасочные материалы, которые сертифицированы. Таким образом, гарантируем качество работ. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в качестве работ по весьма умеренным ценам.